На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Начинаем подготовку к счастливой жизни!

Сегодня мы снова обратимся к вопросу самоподготовки для счастливой жизни в будущем. Вернемся к предыдущей теме – не сравнивать себя ни с кем, не сравнивать никого с собой. Хочется верить, что если вы не искоренили у себя подобную привычку, так хоть основательно ее расшатали. Надеюсь, теперь вы стали замечать за другими, как часто мы сравнивает что-то или кого-то.



Наша сегодняшняя беседа продолжает предыдущую тему. А именно сегодня речь пойдет снова – о нас самих же. Для начала давайте подумаем, какие у вас есть недостатки. Большие и маленькие, важные и не очень, глобальные или пустяковые. Возьмите лист бумаги и запишите все свои недостатки, которые в состоянии вспомнить в первые 10-15 минут. Не нужно читать дальше, просто набросайте первое, что приходит в голову, после прочтения задания. Не нужно их перебирать или ранжировать, не нужно критиковать себя или самобичеваться – простое перечисление в столбик.

Вот теперь когда вы закончили, можно посмотреть на список и посчитать, сколько пунктов у вас получилось. Посчитали? Сколько их? Десять? Двенадцать? Пятнадцать? Двадцать? Все что есть, все – наше!

Теперь можно поделить лист вертикальной чертой или просто взять другой лист. Сейчас ваша задача будет другого плана. Вам нужно написать ровно такое же количество своих достоинств. Все, что вы считаете в себе хорошим, положительным, позитивным, порядочным, правильным и верным. Обязательно нужно найти такое же количество достоинств и положительных качеств – в природе все должно быть в равновесии.

На это у вас тоже будет время. Наша рассылка никуда не денется, пробуйте. Когда вы закончите, можно прочитать оба списка, посмотреть, насколько они оба отражают вашу внутреннюю сущность. Если захочется добавить пару-тройку недостатков, не забудьте уравновесить их достоинствами, или наоборот. После этого список недостатков можно выбросить или сжечь по желанию. Вы знаете свои недостатки, знали это до нас, будете знать после. Что забудете, значит так тому и быть!

Кто-то рекомендует повесить это на холодильник и читать когда попадется на глаза. Но очень часто мы живем в квартире не в одиночку, поэтому нет возможности повесить на видное место. Тогда стоит доставать список достоинств (только достоинств!) ежедневно и пробегать по нему глазами, напоминая себе, что достоинства у вас имеются в наличии, не забывая при этом, что никого не сравниваем с собой и ни с кем не сравниваем себя.

Последнее задание, которое не только поднимет настроение, но и подарит приятные сновидения – поворачиваясь на бок и закрывая глаза, просмотрите ленту сегодняшнего дня и найдите в ней семь-девять моментов, за которые вы можете себя похвалить. Где вы сегодня были молодцом (молодцой)? Что получилось хорошо? Где вы сегодня себе поставили пятерочку за технику исполнения?

У каждой из нас есть, за что себя похвалить. Нужно обязательно это делать регулярно, вы даже не заметите, как постепенно измениться ваше отношение к себе, отношение окружающих к вам и жизнь вокруг вас.

Это необходимо делать, потому что Интернет – это информационное поле, на которое мы можем воздействовать только подобным ему. Там нельзя притянуть за грудки или выкрутить руки. Там многое делается мыслями, чувствами, отношением.
Если вы хотите укротить это космическое пространство или договориться с ним, нужно начинать с того, чтобы договориться с собой.

Дружески,
Рина Пиантанида
Психолог, тренер, коуч

наверх