Еще история знакомства в Интернете
Фрэнк и Наташа
Моя лучшая подруга Наташа никогда ни в чем не нуждалась. У нее с детства был открыт максимальный доступ ко всем жизненным удовольствиям. Дочь обеспеченных родителей, она обладала несколькими завидными качествами, среди которых уверенность в себе, непоколебимость в решениях и хладнокровие.
Казалось бы, она должна взять от жизни все, что аккуратно прописано в их семейном бизнес-плане. Но однажды произошло такое, что вырвало Наташу из контекста ее вычищенной жизни и унесло навсегда.
Поначалу Наташа никого не разочаровывала: ее отправили в Америку совсем маленькой, затем она поступила в университет Brown и приняла предложение по работе от «Большой Четверки» (четыре крупнейшие аудиторско-консалтинговые компании мира: PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, Deloitte, KPMG. — Прим. ред.). Очень хорошая и успешная девушка. Мы все ждали появления принца в ее жизни. В поклонниках она не нуждалась, они всегда были рядом: в основном недогулявшие в пабах университетские мальчики. Но среди них, видимо, не было «того самого». Поэтому она, так же как и я, сидела в Интернете, где и встретила шведа Фрэнка из Москвы.
То ли Москва неизбежно манила, то ли Фрэнк стал первым мужчиной, способным поставить Наташу в угол, как это делал ее папа, но отношения online взорвали ее жизнь. Она ездила к нему на каникулы, он к ней на выходные. Телефоны и почта перегружались от сообщений. Они общались дистанционно, но любили с максимальной близостью. Фрэнк торговал вином, получал хорошую зарплату, делил съемную корпоративную квартиру на Фрунзенской набережной с экспатом, торговавшим мясом.
Как-то ему подвернулась возможность подписать с австралийским офисом контракт на четыре года и улететь в Аделаиду. «Ты едешь со мной?»
Наташа с детства играла по правилам. Искала папиного одобрения, была послушной, никогда не оступалась и держала лицо. Она смогла идеально вписаться в семейный финансовый проект, но в эту сложную династическую формулу закралась ошибка. Ради надежды на настоящую любовь Наташа решила все бросить.
Перед отъездом ей потребовалось смириться с несколькими событиями своей жизни: потеря возможности получить Green card, отказ от предложения по работе, выезд из квартиры на Манхэттене, крупнейший за всю историю конфликт с родителями и молчаливое осуждение друзей.
В Австралии обстоятельства потребовали от Наташи еще большей жертвенности. Она сидела дома и ждала Фрэнка. Самый сложный в ее жизни экзамен — послушно обставлять мебелью съемную квартиру, кормить двух маленьких австралийских овчарок, заниматься йогой, радушно принимать коллег Фрэнка в гостях. Я получала от Наташи фотографии, где она, выпускница лучших в мире университетов, с улыбкой помешивает на огне «кенгуру в соусе из quandong». Чуть позже она все-таки устроилась на работу в австралийском консалтинге, но друзей все равно делила с Фрэнком и в Москву отправляла опустошенные письма.
Через два года они вернулись, чтобы жить в огромной Наташиной квартире. Все это продолжалось какое-то время, до тех пор, пока свадебные разговоры не довели Фрэнка до уже знакомого: «Я не готов». Он переехал к своему «мясному» другу и через пару дней с тщательностью санинспектора проверил все шкафы в Наташиной квартире на предмет забытых вещей. Важным оказалось все, вплоть до икеевских полотенец и вилок. Все, кроме Наташиных чувств. Финальным аккордом стал их совместный банковский счет, на котором, по мнению Фрэнка, не хватало 5 тысяч евро. Битву за деньги Наташа выиграла и потом долго думала про себя: «Никогда, никогда, никогда».