История знакомства, рассказанная с конца
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами свежими наблюдениями и мыслями. Начну с того, что здесь, в Америке, любые русскоговорящие, глядя на нас с Джоном, в общих чертах узнавая нашу историю (подробно мало кому ее рассказываю), смотрят на нас, как на диковинку, на исключение, делают круглые глаза – как это тебе так удалось – и поддерживают руками подбородок.
Я не вру, это истинная правда, причем виденная не единожды, и вот почему. Потому что подавляющее большинство женщин, которые вышли замуж и переехали в Америку (за другие страны не говорю, но, вероятно, и там картина такая же), трагически несчастливы в браке. Кто-то сидит в браке, как в тюрьме. Кого-то еще и поколачивают. Кому-то навязали для досмотра престарелых родителей или сложных детей-подростков. Кого-то наоборот погнали работать, при этом муженек крепко улегся на диван. Кого-то попрекают каждый день, типа облагодетельствовали. Кого-то привезли в настоящую дыру.
Что делают женщины в этом случае?
Особо смелые ждут получения официального статуса в стране, чтобы потом разводиться и начать искать уже здесь кого-то более подходящего. Остальные предпочитают жить, терпеть и чего-то ждать, может, пока муженек скопытится?
Почему так произошло?
Ответ прост. Потому что с самого начала они допускали чудовищные ошибки. Потому что знакомствам в Интернете нужно учиться. Причем любым – и отечественным, а уж тем более иностранным. Не нужно рассказывать про менталитет, про разницу во взглядах, вкусах и привычках. Не нужно искать причину своих неудач где-то во вне.
Все те проблемы, с которыми сталкиваются женщины в новой стране, суть продолжение тех нерешенных проблем из дома плюс неумение правильно выбирать мужчину, видеть в нем важное и неважное, формировать отношение к себе не как к найденной на помойке Европы женщины, которая должна считать за счастье, что ее привезли на богом забытый хутор, пусть и американский.
Когда я слышу их истории, я все время хочу спросить по ходу повествования:
- Почему тут не спросили? Почему тут не глянули? Почему тут не выяснили до конца? Почему тут поверили? Почему тут не проверили?
И я понимаю, что по их дороге в Америку было расставлено до десятка столбов с красными флагами, а они их не увидели, не придали значения, не усомнились, а перли, как трактор, упиваясь своими домыслами и надеждами, которым, увы и ах, не суждено было сбыться ни при каком раскладе.
Те, кто потерпели фиаско в первом заграничном браке, искренне верят, что этот «тренировочный» брак был для них своего рода платой за возможность поиска нового мужа. Хотя у них эта возможность была и раньше, когда они зарегистрировались на сайтах. И если бы они делали это правильно и грамотно, то не было бы вначале ожиданий, потом разочарований, потом непростого времени, требующего гораздо больше внутренних сил для разрешения новых проблем.
Одна из последних историй.
Читайте далее - http://shkid.net/wordpress/istoriya-rasskazannaya-s-kontsa