На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Начинаем подготовку к счастливой жизни!

Добрый день, подруга!

Сегодняшняя тема посвящена «Самоподготовке для счастливой жизни». В какой-то момент ясно осознала, что моя жизнь зависит от меня. И если я хочу, чтобы я была счастлива, то должна сделать хоть какие-то шаги навстречу своему счастью. Чем интересна эта тема для ШКИДовок? Тем, что здесь все, абсолютно все зависит только от вас.

Вам не нужны будут другие люди в качестве главных героев, партнеров или статистов. Вы все делаете сами, а вести вас будет истина, которая вела и меня. Звучит она следующим образом:

«ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ТЫ НЕ ИМЕЛА РАНЬШЕ, НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, КАК РАНЬШЕ НЕ ВЕЛА».

Я начала вести себя так, как раньше не вела, и вам предлагаю сделать то же самое. Начнем мы с того, что неизбежно тянет нас назад и не дает приблизиться к своей цели, своему результату.

Вначале, предистория. Когда я пришла в дейтинг, я скрупулезно просматривала каждую мужскую анкету и панически боялась посмотреть на женскую половину дейтинга. В те редкие разы, когда меня туда заносило, я не могла без внутренней дрожи открывать каждый профиль. Мне патологически казалось, что все, кто так сидит, стоит и лежит, все без исключения лучше меня – красивее, моложе, умнее, перспективнее. Меня это просто доканывало.

И вот однажды я нашла какой-то очередной сайт, зарегилась там и стала смотреть мужские ангеты. Потом привычно кликнула «Сейчас в он-лайн» и остолбенела. На мониторе высветилась братская могила, иначе никак не назовешь. Там скопом были и мужчины и женщины. Причем, можно было посчитать, женщин было раза в четыре больше по количеству, мужчины были все либо моложе меня по возрасту, либо ориентированы на более молодых.
Это был шок! Я захотела немедленно уйти с этого сайта. Я не могла видеть этот немой укор каждый раз, когда я захожу на сайт. Я тогда не ушла оттуда и благодарна себе, что у меня хватило мозгов на это.

Так вот, то, что губило и доканывало меня называется банальным словом «сравнение». Первое правило в самоподготовке к счастливой жизни гласит: «Никто не хуже меня. Никто не умнее меня». Или в переводе на позитивный русский – никогда себя ни с кем не сравнивать.
Кто-то моложе вас, кто-то старше на сайтах – что с того?
Кто-то красивее на ваш взгляд, кто-то страшнее – вам что до этого?
Кто-то ищет недавно, кто-то давно – вам какая беда?
Кто-то нашел, а вы еще нет – как это влияет на вас?

Вы себе даже не представляете, как глубоко в нас сидит привычка сравнивать себя с окружающими. Она может отнимать колоссальное количество энергии и внутренних сил, ничего не давая взамен. Критика демотивирует вообще, а внутренняя критика еще и снижает самооценку. Поэтому и задание будет вам на две недели – ловить себя за язык или мыслю, когда вы начинаете сравнивать кого-то с собой, себя с кем-то, кого-то с кем-то.
Что можно считать сравнением?
Конечно, сравнительные прилагательные в речи – хуже, лучше, правильно, не правильно, толще, тоньше, выше, ниже.

Далее, сравнения – как слон, как корова, как сорока, как дурак, как умный.

Ваша задача – избавляться в речи и мышлении от любых сравнений. Не нужно хвалить, не нужно порицать.

А что нужно?

Нужно принимать людей по номинальному курсу – все разные, все со своим набором достоинств и недостатков. Вы – не исключение. Вы не хуже и не лучше, вы – другая. В этом прелесть. Бесконечная прелесть. У каждого свой путь, свои ошибки и находки. У вас тоже – свой путь, свои потери и приобретения.

Ваш путь никто не пройдет, кроме вас. Вам никогда не прожить жизнь за кого-то или по чужому сценарию.

Успехов в деле самоподготовки к счастливой жизни.

Дружески,
Рина Пиантанида
Психолог, тренер, коуч

Рекомендуем
Популярное
наверх