На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брак с одноклассником.

Еще сидя на школьной скамье, нередко можно было услышать слова: «Я никогда не буду встречаться с одноклассником!» Что это – нежелание ставить отношения напоказ? Или заезженный стереотип о том, что из школьных романов ничего хорошего не выходит?

Почему-то большинство людей считают, что ранние браки и брак с одноклассником – это синонимы.

Но ведь это совсем не так! Зачастую одноклассники женятся спустя много лет после окончания школы, оставив воспоминания об ученической поре далеко за спиной.


Но ведь тот факт, что будущие супруги вместе выросли, играет им на руку – они заранее знают, чего ожидать, имеют представления о привычках, недостатках и достоинствах друг друга. Не будет такого количества неприятных сюрпризов, как в случае, когда супруги долго притираются, привыкают, учатся слушать и слышать. Большое количество общих друзей и воспоминаний из детства и юношества также сближает, недаром говорят: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты».

Однако, как ни странно, все эти плюсы являются одновременно и минусами. Если люди знакомы с детства, это зачастую лишает отношения загадочности и новизны, каждый следующий шаг заранее известен, каждое словопредугадано. Нередко, если отношения мужчины и женщины складываются еще во время учебы, кто-то один, или даже оба, воспринимают друг друга как друзей, практически как брата и сестру. И под влиянием юношеских порывов кажется, что это – настоящая любовь. Но проходит время, гормоны насыщаются, с глаз спадает пелена и оказывается, что никаких глубоких чувств нет, и брак с одноклассником оказывается пустым.
Но ведь тоже случается и во многих других браках. Может исключение составляют браки «гостевые», когда муж и жена живут отдельно. Поэтому отношения между одноклассниками можно рассматривать так же, как и все другие – на них тоже влияют психологические особенности каждой половинки, схожести характеров и наличие общих интересов.

Можно лишь добавить, что если ранние браки, как это всем хорошо известно, в большинстве случаев недолговечны, то браки с одноклассниками не выделяются из общей статистики разводов, повторяя стандартную картину – кто-то разводится, кто-то живет долго и счастливо, где-то есть измены, а где-то царит мир и гармония.

Так какой можно сделать вывод? Пожалуй, самый очевидный: одноклассники – тоже люди, так что пусть каждая пара пройдет свой путь, научится пониманию и ориентированию в этом мире, а потом, если окажется, что потребность друг в друге не пропала, решается на брак.

http://dobroytro.ru/novosti/brak-s-odnoklassnikom

наверх