Для того, чтобы найти мужчину своей мечты, нужно как минимум понимать, кого мы вообще можем найти в Интернете. Мне на память приходит старый анекдот: мужик ползает вокруг фонаря ночью, другой спрашивает:
- Чего ищешь? – Да вот ключ потерял.
Ползают вдвоем, пока второй не спрашивает:
- А где ты его потерял?
- А почему же мы тут ищем? – недоумевает «помощник». – Потому что тут светлее.
Самое главное, искать там и то, что хотя бы возможно найти. Как часто женщины пускаются в дейтинг как раз, как тот, что ползает под фонарем.
Начнем с того, кого вы точно не найдете в Интернете. Времена тайных Корейко, которые сидят на дешевых сайтах, а по выходным переносят чемодан с миллионами с одного вокзала на другой, канули в лету. Подумайте сами, вам миллионер нужен, а другим женщинам, которые к нему поближе, говорят на одном языке, он что, не нужен? Не смешите меня!
Одна моя знакомая, живущая ныне в Штатах с очень состоятельным человеком, которого, кстати, нашла не по Интернету, рассказывала, что на ежегодное Дерби съезжаются состоятельные мены и охотницы за ними, отнюдь не с сайтов знакомств.
Вернемся к мужчинам, которые обитают в Интернете сейчас и ранее. На заре Интернете дос/туп к его ресурсам, в том числе и сайтам знакомств был у весьма ограниченного количества людей, причем не последних людей в компании, поскольку Интернет был привилегией раб/очего места. Со временем до/ступ к Интернету на рабочем месте стали получать рядовые специалисты.
Дальше Интернет пришел в дома, компьютер стал дост/упным для любого – от младенца до старика. Что и определяет сейчас социальный портрет потенциального мена.
В нашем мире Интернет пока остается прерогативой молодых либо продвинутых. Нам для общения необходимо наличие компьютера на ра/боте и дома, знание иностранного языка и знание компьютера и Интернета хотя бы на минимальном уровне. Как видите, в сумме не так уж и мало.
И веду я свою мысль к тому, что если с той стороны клацать по клавишам может любой Вася Пупкин, то с этой стороны ему будет отвечать более продвинутая в области образования и личного развития ровесница, либо ее молодая и не измученная комплексами конкурентка. Именно эта разница в личном плане и представляется мне самой большой проблемой при нахождении партнера. Не возраст или красота, а именно наличие масла в голове женщины.
Тем же реальным мужчинам не нужна умная и продвинутая жена, как вы понимаете. Получается, предложение опередило спрос, причем намного. Что делать?
Вернемся к женским ожиданиям. Первое, что хотят найти женщины из бывшего СССР в Интернете связано с материальным положением. Они хотят найти мужчину более обеспеченного, нежели средний соотечественник. Они смертельно устали впахивать и зачастую не хотят работать на новой родине. Но плохо ориентируясь в стоимости жизни и уровне зарплаты, им кажется, что так даже рабочий на заводе, понимаешь ли, миллионер.
Наверное, самое большим разочарованием в моей поездке по Европе была статистика, которой нас кормил гид, въезжая в каждый город или страну – уровень средней заработной платы. В Стокгольме – у женщины эта цифра колебалась в районе 1700 ев/ро. В Париже – около 2000 ев/ро.
Я не могла поверить этому, потому что мне казалось, что цифры должны быть внушительнее и в разы. Потом, спрашивая об уровне дохода уже у самих менов, я понимала, что гид не врала. Так что первое, что нужно знать, статистику.
Второй момент, миллионеры или вообще богатые люди в Интернете. Нужно отдать должное – их очень мало на сайтах знакомств. Во-первых, за бугром ходит устойчивое мнение, что на сайтах много аферистов и разводил на ден/ьги. Состоятельный человек не будет тратить время на сомнительный результат. Во-вторых, у них действительно нет времени на всякие сидения в Интернете. Они живут насыщенной жизнью, и раб/ота занимает большую часть времени. Они точно также стоят в пробках и спят ночью. Они живут интересно и хорошо.
Для чего им нужно болтаться на сайтах, скажите на милость?
Но это совершенно не значит, что ничего стоящего в Интернете найти невозможно. Кроме миллионеров и лузеров есть на свете еще мужчины. Я себе часто говорила:
- Рина, сколько тебе нужно мужчин для счастья?
И сама же отвечала – один, единственный. Неужели, ты сомневаешься, что одного-единственного для тебя нет. И сама отвечала – есть. Один и мой. А мне больше и не надо.
Для чего я это все пишу? Для того, чтобы вы формировали свой адекватный запрос сразу, чтобы в этом запросе не было перекосов и небылиц. Тогда и мен появится тот, что нужен, а не тот, кто будет вам рассказывать о миллионах в брачной корзине.
Дружески,
Рина Пиантанида
Психолог, тренер, коуч