На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть  целого червяка, нежели его половину

 
Я пришла в Интернет знакомиться в самом «ягодном» возрасте. Начинала в местных соискателей, о чем написала в свое время. Сегодня хочу поделиться тем, что осталось за кадром тех поисков и поразмышлять вместе с вами о перспективах поиска в Интернете реального мужчины после пятидесяти.


Оттолкнемся от реальности. Наша страна отставала от всего мира в техническом плане. Компьютеры пришли в наш быт, именно в быт, значительно позже, чем на западе. Мне было тридцать пять, когда я стала постигать науку начинающего юзера. Это было в далеком 1996 году – совсем недавно. Что это значит для нашего сегодняшнего дня?
То, что в наше время почти все население от сорока и младше с компьютером на ты, или почти на ты. А те, кто постарше, в свое время его избегал за ненадобностью, а потом и вовсе стал бояться. Женщины в этом плане гораздо более перспективнее мужчин. Они по долгу работы познакомились с компом – как бухгалтер или оператор. Мужчинам это было ни к чему. Днем они на работе, и если их работа не связана с компьютером, то на фиг им напрягаться? Вечером у них много других дел – футбол, диван, пиво, друзья, дети, телевизор, биллиард. Да мало ли?

Уж точно, не до изучения компьютера и напряжения без того натруженных за день мозгов.

Вот и получается, что на сайтах знакомств количество мужчин в солидном возрасте значительно меньше, чем в любой другой возрастной пятилетке. В то время, как количество женщин как раз наоборот. Их не берут в работу посредники, у них освобождаются вечера – дети уже выросли, внуки еще не родились, быт заел, хочется чего-то эдакого.


На повестке дня первый и единственный вопрос – где это «эдакое» стоит поискать? И мы бросаемся куда? К монитору.
Теперь вторая сторона вопроса – поскольку этих «избранных», которые в возрасте и которые можуть тыкать кнопки клавы, на сайтах не густо, спрос на них велик. И что они делают, когда спрос велик? Правильно, поднимают свой ценник, то бишь,  ищут королевишну и молодуху. Ведь эти тоже на них согласные – на бесптичье и жопа – соловей!
 
Что остается тем одиноким женщинам, что уже разменяли сороковник? 
 
Традиционно, оглянувшись вокруг, и не найдя не то, что достойных, а хоть сколько-нибудь нормальных кандидатов, женщины стройными рядами приходят в Интернет – на сайты или в соцсети  - с явным или тайным намерением найти мужчину хоть здесь.
 
Начинаем мы как правило с родных пенатов, то бишь, отечественных сайтов знакомства или соцсете.
 

 Кого мы там можем найти в нашей возрастной категории, условно именуемой – 45+?

 
Могу сразу и авторитетно заявить, поскольку сама искала и достаточно активно – кандидатов явно не густо.

Почему так происходит?

  1. Потому что сейчас до нас только доходят все достижения технической мысли. Молодежь осваивает их быстро, сейчас везде – и в столицах, и в глубинке – трудно найти парня 25 лет, который не знает, что такое интернет, компьтер или таблетка. Зато если взять мужскую часть 50+ да еще глубинку, то там у мужчин, как поется в песне, «совсем другие интэрэсы».
  2. Потому что отношение к знакомствам в Интернете и к самим знакомствам вообще в нашей субкультуре традиционно завязаны с чем-то постыдным, близким к совокуплению. Подразумевается, что это нужно делать либо как-то тайно, либо полагаться на мнение старших, которые знают жизнь лучше. При этом не берется в учет, что сами знакомящиеся могут быть именно такими «пожившими», ведь в славянской культуре браки заключались в молодости!
  3. Потому что у нас принято знакомиться и заводить романы на работе, а не в кафе (куда наши мужики или вообще не ходят, или не ходят по одному), ни в музее или театре, куда они не ходят даже под конвоем. Они не знакомятся на улице, потому что по ним не ходят, а ездят, или на отдыхе, потому что туда либо не ездят вообще, либо ездят парами, либо ездят так нажраться, что маму родную не признают, а не то что красивую женщину увидеть.
  4. Потому что мужчин у нас не только по количеству, но и по качеству. Это факт статистики и результат прошлых войн и политики государства. Они редко доживают до пенсии, поскольку имеют множество пагубных привычек и мизер привычек полезных. Они быстро становятся импотентами и ставят на себе как мужчине крест.


Продолжение в четверг!

Дружески,
Рина Пиантанида
Психолог, тренер, коуч

Рекомендуем
Популярное
наверх