На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нужна ли женщинам тактичность? продолжение....

У нас такая же ситуация, как в Азии, только воздействие не физическое, а эмоциональное. Просто такая манера общения и такое влезание в чужую жизнь - в порядке вещей. Нет у тебя права на личную территорию, мы все туда войдем и наследим. Как нам хочется - грязными ботинками, мусором или граффити нарисуем.

Нравится – не нравится – терпи. А если возмущаешься, то сама дура, потому что мы ничего плохого не сделали. Так лучше и красивее. Со стороны виднее. И ведь правда намерения-то благие. А вот куда ими выстлана дорога?

В Европе все иначе, как и в Штатах. Люди боятся нарушить границы другого - правда, часто основанием для этого является законопослушность и законобоязнь. Во всяком случае, сначала. Потом люди привыкают, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И появляется тактичность. Здесь никто ни разу не сказал мне что-то типа: «а вы наверное девочку хотели?», тогда как в России это говорит каждый. Как само собой разумеющееся. Не хватает нам тактичности, нет привычки такой, нет культуры, нет уважения.

Но можно же учиться! Начиная с себя. Это качество украсит любую женщину. Мне кажется, если мы говорим о хорошем воспитании девочки, то тактичность это первое, чему ее следует учить. Тогда общаться с ней будет приятно. Ведь такт полезен и в общении внутри дома – причем его польза дома неоценима.

Тогда она мужа не будет доставать трудными вопросами, и он сам будет хотеть с ней общаться. Она сможет оставить его подумать одного, не выпытывая, в чем проблема. Так и с детьми проще сохранить доверие - если, например, стучаться перед тем, как войти в их комнату (особенно если дети выросли) . Предвижу здесь бурю негодования - с какой стати в моем доме! А просто вспомните себя в детском и юношеском возрасте- хотелось бы вам такого уважения от родителей?

Тактичность это проявление уважения к другому человеку. Это принятие других такими, как есть. И это позволение другим быть другими. А еще это повод жить своей жизнью, не светской хроникой и не чужими фотоснимками, не сплетнями и не домыслами.

И еще интересная вещь - когда вы сами становитесь тактичными и относитесь к другим с уважением, ваше окружение трансформируется в эту же сторону. Либо меняются ваши друзья, либо приходят другие люди. Подобное притягивается к подобному. Вы уважаете – вас начинают уважать.

Помочь человеку можно и без лишних советов – просто взять и помочь. Например, знакомить свою незамужнюю подругу с неженатыми друзьями. Не специально, а между делом. Не ставя для себя цель обязательно ее замуж выдать. Кормить друзей с лишним весом у себя дома здоровой и вкусной едой. А вдруг им понравится? Давать возможность пока бездетной девушке пообщаться с вашими детьми. От вас же не убудет, а ей это может помочь и чувства выразить, и душу исцелить. Вместо того, чтобы задать мужу миллион вопросов, когда он в кризисе, лучше сделать хороший массаж и приготовить вкусный ужин. И так далее.

Давайте учиться быть тактичными, а то бестактные женщины-танки – это больше танки, чем женщины. Даже если они в платьях, с длинными волосами и умеют готовить.

Автор - Ольга Валяева

Рекомендуем
Популярное
наверх